VI Semana de la Cocina italiana en el Mundo
Programa actividades
(22-28 de noviembre 2021)
Masterclass Scuola Materna Italiana
Una masterclass dedicada a los alumnos de la Scuola Materna Italiana de Madrid que, en la Eat School de la Cámmara de Comercio e Industria Italiana para España, aprenderán a elaborar la masa de la auténtica pizza napolitana de la mano del chef Marco Bozzolini.
Fecha: 22 y 23 de noviembre
Organizan: Scuola Materna Italiana de Madrid - Cámara de Comercio e Industria Italiana para España
Masterclass para periodistas y profesionales del sector turístico
El chef Marco Bozzolini elaborará una receta a base de Gorgonzola para los periodistas y profesionales del sector turísticos invitados, en una iniciativa organizada por ENIT para la promoción de los productos italianos y sus territorios de origen, que tendrá lugar en la Eat School de la Cámara de Comercio e Industria Italiana para España.
Fecha: 23 de noviembre
Organiza: ENIT - Organismo oficial nacional italiano para el turismo
Colabora: Cámara de Comercio e Industria Italiana para España
Passione Italia Navidad
El gran evento de promoción de la gastronomía italiana en Madrid celebra su segunda edición navideña en el patio de la Scuola Italiana de Madrid, con stands de restauración y venta de productos italianos auténticos y un amplio programa de actividades y música en vivo.
Más info: www.passioneitalia.es
Fecha: 26,27 y 28 de noviembre
Organizan: Cámara de Comercio e Industria Italiana para España y Società Italiana di Beneficenza
Colaboran: Embajada de Italia en España y Scuola Italiana Madrid
The Wine Side of Italy
Una serie web de 4 episodios para presentar algunas vides italianas autóctonas menos conocidas y sus historias. El crítico gastronómico y enológico Luca Iaccarino hace una parada en las típicas tabernas de 4 lugares de Piamonte, Véneto, Marcas y Apulia, donde crecen las vides de Arneis, Tai Rosso, Pecorino y Susumaniello respectivamente.
Organiza: Cámara de Comercio e Industria Italiana para España